Technische Probleme mit den Einloggen über das Usermenü.

Was ist geschehen?

Für die Forensoftware wurde ein neues Update eingespielt. Dabei wurden von den Entwicklern einige Funktionen geändert, die für mehr Sicherheit beim Umgang mit Login Daten sorgen sollen. Dafür müssen aber einige Teile der Webseite umprogrammiert werden, die von Modulen verwendet werden, die auf die Änderungen am Hauptprogramm noch nicht eingestellt wurden. Dies betrifft leider auch das Login Eingabefeld in Usermenü, wenn Du ausgeloggt bist.

Muss ich jetzt ein neues Passwort anfordern, um mich einloggen zu können?

Nein, es ist nur momentan nicht möglich, sich über das Usermenü einzuloggen.

Wie kann ich mich denn auf dem Forum Einloggen?

Bitte klicke links oben über der Eingabemaske auf das Wort "Anmeldung" und gibt Deine Login Daten in den entsprechenden Feldern ein.

War der Schutz meiner persönlichen Daten zu jeder Zeit gegeben?

Das Update hatte keine Auswirkung auf irgendwelche Daten. Es wurde lediglich ein Programmteil geändert, welches sicherstellen soll, dass sich niemand mit den Daten eines anderen Users (z.B. eines Admins oder Moderators) Einloggen kann, obwohl er dafür nicht die Zugangsberechtigung hat.

Was muss ich jetzt noch tun / beachten?

Du kannst mir etwas Zeit geben, damit ich eine Lösung für dieses Problem finde. Ich habe mich bereits an die Entwickler gewandt und hoffe, sie können mir schnell helfen.

Ich habe dazu noch Fragen.

Bitte melde Dich in diesem Fall direkt über das Kontaktformular bei mir.

08.05.2019, migoe | www.liedermacher-forum.de

Seht ihr auch �

Reinhard Mey (* 21. Dezember 1942 in Berlin) ist ein deutscher Musiker und ein Hauptvertreter der deutschen Liedermacher-Szene. Pseudonyme sind Frédérik Mey (in Frankreich), Alfons Yondraschek und Rainer May. Mey lebt seit 1977 in Berlin-Frohnau in zweiter Ehe mit seiner Frau Hella, die er am 14. Oktober 1977 heiratete und mit der er drei Kinder hat.
Antworten
moni
...hat schon mal ein LT organisiert
Beiträge: 905
Registriert: So 11. Mai 2003, 15:44
Alter: 58

Seht ihr auch �

#1

Beitrag von moni » Fr 14. Dez 2007, 19:59

Hab mal eine Frage an die Computercracks.
Auf der Seite von Reinhard Mey sind seit einiger Zeit statt ä, ö, ü, ? und´, solche Zeichen zu sehen �. Stimmt da irgendwas mit meinem Computer nicht? Früher konnte ich alles richtig lesen :-(.
Das Ganze tritt nur auf dieser Seite auf, alle anderen Seiten die ich manchmal besuche sind ohne � aber mit ä, ö, ü, ? und´.
Kann oder muß ich an meinem Computer etwas umstellen um die Schrift wieder richtig lesen zu können?
LG Moni
Dieser Beitrag enthält 77 Wörter


:wau:
A bas les armes!

fille
Moderator/in
Moderator/in
Beiträge: 2689
Registriert: Mo 27. Sep 2004, 10:56

Seht ihr auch �

#2

Beitrag von fille » Fr 14. Dez 2007, 20:02

Hallo Moni!
Ich kann alles richtig sehen. Hast du das Problem nur bei der Mey-Seite?
Vielleicht hast du versehentlich auf deinem Computer was verstellt.
Mehr Rat habe ich nicht.
Liebe Grüße
Marianne
Dieser Beitrag enthält 34 Wörter


There is a crack in everything
That's how the light gets in

Leonard Cohen

moni
...hat schon mal ein LT organisiert
Beiträge: 905
Registriert: So 11. Mai 2003, 15:44
Alter: 58

Seht ihr auch �

#3

Beitrag von moni » Fr 14. Dez 2007, 20:09

Hallo Marianne!
Ja, nur bei dieser Seite.
LG Moni
Dieser Beitrag enthält 9 Wörter


:wau:
A bas les armes!

Benutzeravatar
autobahn
Beiträge: 13
Registriert: Sa 19. Aug 2006, 21:28

Seht ihr auch �

#4

Beitrag von autobahn » Fr 14. Dez 2007, 20:11

Im IE7, andere Browser ähnlich:
Seite -> Codierung -> Westeuropäisch (ISO)
Dieser Beitrag enthält 10 Wörter



Petra
Moderator/in
Moderator/in
Beiträge: 2872
Registriert: Di 4. Mär 2003, 21:36
Kontaktdaten:

Seht ihr auch �

#5

Beitrag von Petra » Fr 14. Dez 2007, 20:15

Hallo Moni,
bei mir werden alle Umlaute und Sonderzeichen ganz normal dargestellt. So viel ich weiß, läuft die RM-Seite mit einem Java-Script (:rotwerd: man soll nicht von Dingen reden, von denen man nichts versteht), vielleicht hast Du das Problem nur bei Java-Script-Seiten? :weissnicht: Ich bin ja nur Webmaster für's Grobe (Forum umgraben usw.), deshalb weiß ich nicht, was für ein Script Migoe benutzt (XOOPS?), aber ich bin ja auch kein Computer-Crack. Wollte nur sagen, dass das Problem bei mir NICHT auftaucht.
Liebe Grüße von Petra (hoffentlich meldet sich bald mal jemand, der was davon versteht ;-)).

P. S. Sehe gerade, dass sich 'autobahn' inzwischen geäußert hat. Ob's hilft weiß ich ja nicht, klingt aber doch schon einigermaßen fachmännisch. :-)
Dieser Beitrag enthält 132 Wörter


Man würde nie mehr Waffen schärfen,
wenn man folgendes bedenkt:
Es braucht die Flinte nicht ins Korn zu werfen,
wer sie beizeiten an den Nagel hängt!
(Christian Grote - Chrizz)

Benutzeravatar
autobahn
Beiträge: 13
Registriert: Sa 19. Aug 2006, 21:28

Seht ihr auch �

#6

Beitrag von autobahn » Fr 14. Dez 2007, 20:18

Es liegt am verwendeten Zeichensatz, der ist Verstellt, einfach den oberen Einstellen dann sollte es gehen.
@Petra: Java wird nur beim (unübersichtlichen) Menü eingesetzt, das hat aber nicht wirklich etwas mit dem Problem zu tun.
Dieser Beitrag enthält 36 Wörter



moni
...hat schon mal ein LT organisiert
Beiträge: 905
Registriert: So 11. Mai 2003, 15:44
Alter: 58

Seht ihr auch �

#7

Beitrag von moni » Fr 14. Dez 2007, 20:26

autobahn
:kiss::wink: :knuddel: :applaus: :cheer:
du bist ein Schatz
Liebe Grüße
Moni
Dieser Beitrag enthält 12 Wörter


:wau:
A bas les armes!

Antworten